2018/03/08

6年生バイキング給食

3月7日に、6年生卒業バイキングを行いました。
ホイップパンや巻き寿司、から揚げなど、約20種類のメニューを用意しました。
会場に入った6年生からは歓声があがりました。
また、バイキング給食も学習のひとつですので、6年生には食べた量のカロリーとたんぱく質を計算してもらいました。
結果は、基準値に近い値の人、大幅に超えている人、少しだけ値にとどいてない人など、様々でした。
「普段給食に出ないものがたくさんあって嬉しかった。」「楽しく思い出に残るバイキング給食になった。」「
バランス良く食べるのは難しかった。」などの感想が寄せられました。
バランスの良い食事をする難しさや、作ってくれた方への感謝の気持ちを改めて実感してくれたようでもありました。
6年生、残り少ない小学校の給食を楽しんでくださいね。