Today’s News

 
表示すべき新着情報はありません。
※ 拡大表示をクリックすると、今月の予定を ご覧いただけます。(縮小表示で元に戻ります。)なお、変更することもありますので、あらかじめ御了承ください。
 

オンライン状況

オンラインユーザー35人
ログインユーザー0人

日誌

3年生 >> 記事詳細

2018/03/20

「ねぎのきんぴら」作り

| by:t301
 今日は総合の授業のまとめとして、ねぎ料理を作りました。飯塚さんの調べてきた「ねぎのきんぴら」を作り、みんなで食べました。
 一人一人交代で炒めていきましたが、とても良い焼き色がついていました。
 食べてみると、ねぎの甘さが引き立っていてとてもおいしかったです。普段はスープに入ったちっちゃなねぎもどけて食べている子も、おいしそうに完食をしていました。

 総合の授業で、ねぎ好きが増えたようです!

 


 


15:37



 

今月の生活目標

 
 
 






いじめやなやみのそうだんは、こちら



 

明戸中 NEWS!

  • 今日から本入部
  • 今日の献立
  • 今日の献立
  • 今日の献立
  • ちくわの石垣揚げ

活用問題にチャレンジしてみよう!