Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー2人
ログインユーザー0人

2020/02/20

2月20日(木)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は
 ご飯
 ホイコーロー
 白ごまつくね
 わかめスープ   です

回鍋肉(ホイコーロー)は、”回鍋(ホイコー)”「調理したものを鍋から一旦取り出し、再度調理し直すこと」のようです。
しかし本日の給食では、ごま油からスタートしにんにく・人参・豚肉・たけのこ・キャベツ・ピーマンの順でノンストップで炒めてしまいます。
そこに中華の素・三温糖・赤味噌・しょう油・トウバンジャンを混ぜた物で味付けするため、本来の作り方と少し違います。
ただ、美味しく出来たと思います。

回鍋肉の味付け、美味しかったです絵文字:良くできました OK
我が家でも回鍋肉は一気にノンストップで炒めています。
邪道か?と思っていたのですが、給食も同じ方法で一安心絵文字:笑顔
ただ、味付けは給食のほうが格段に良いです絵文字:冷や汗

11:59 | 投票する | 投票数(1)