表示すべき新着情報はありません。

2020/09/11

本日の授業風景

今日は久しぶりに業前運動ができました。暑い中、全力で運動がなかなかできない日が続きましたが、これからはしっかり体を動かせます。うれしいですね。
 また、今日は1年生が、藍のたたき染め、6年生がミシンの授業がありました。今までできなかった活動が、3密を防ぎながら徐々にできるようになってきています。
〇業前 1年生 豚の丸焼きという技だそうです。

〇2年生 ミニハードルをリズムよく跳びます。

〇3年生 投の運動 飛距離がすごい人がいました絵文字:良くできました OK

〇4年生 短縄 二重跳び、がんばってます。

〇5年生 短距離走 全力疾走です。

〇6年生 跳躍 助走が大切。

〇1年生 藍の葉の摘み取り。図工室では3密を避けて、近距離で向かい合わないように座ります。

〇トートバッグの上に藍の葉を置きます。その上にラミネートのシートを置き、葉をたたいて完成です。

〇6年生 こちらはミシンとアイロンを使う教室。教室に入る人数を制限して活動しています。

〇ミシン、アイロンを使う人数も制限しながら、授業を進めています。もう1つの教室では、仮縫い中です。

• 1.2年修了式
  • 中学女子 バレーボール大会
  • ソフトテニス部の研修大会
  • 3月21日の献立~ありがとうございました~