今日の献立は
赤飯
チーズタッカルビ
彩の国サラダ
きのこ汁 です。
11月23日は「赤飯の日」ということで少し早いですが本日は赤飯を提供しました。
今年度初めてのお赤飯、嬉しそうに食べるこどもたちの様子を見ることが出来ました。
そして今日の彩の国メニューは「彩の国サラダ」です。色とりどりの地元の野菜を使用して作ったサラダです。
カラフルな見た目とさつまいもの甘みがおいしかったですね。
汁物のきのこ汁には、2年生が収穫してくれた大根を使用しました。
今月2回目の自給自足の野菜です。たくさん収穫してくれた2年生のみなさん、ありがとうございました!
「お赤飯の日」初めて知りました。
たまに食べるお赤飯、美味しいですね
2年生の収穫した大根も美味しくいただきました。
ちなみに私はいただいて帰って、おでんと豚バラ大根を大量に作りました