今日の献立は、
カレーライス
牛乳
大豆のカリカリ揚げ
手作り福神漬け です。
大豆のカリカリ揚げは、大豆がカリカリになるまで30分かけて揚げます。カレーの日はよく噛まずに食事をしがちなので、このようにかみごたえのあるメニューを取り入れます。
そして、福神漬けは手作りでした。手作りっておいしいなあと思いました。また作ってほしいです。
本日は、金曜日。1週間の学校の最終日です。
今週から暑さも増してきて、児童も職員も疲れが溜まっています。
私も疲れが溜まってきたなと感じるこの頃ですが、
久しぶりのカレーを見た瞬間、気持ちが「おおっ!!」と上がりました
しかも、カレーの一口目が、体に浸み込み、時間が止まったようです。
「カレーもビールと同じで、癒されるんだなあ」
と、思った1日でした。 ごちそうさまでした。