表示すべき新着情報はありません。

2020/07/16

7月16日(木)の献立

子どもパン
 ワカサギフリッター
 ポークビーンズ    です。

本日のおかず、ワカサギフリッターは6年生には大好評でしたが、1年生には骨が少し気になるようで、食べるのに苦戦している様子が見受けられました。
大人である私たちには余り気にならない、小さな骨も一年生にとっては気になる事もありますよね・・・はっと気づかされる発見でした。

給食では栄養価も大切ですが、子供達の素直な感想も大事にして献立を立てています。みなさんが美味しく食べられる給食が出せるよう、今後も試行錯誤しながら献立を考えていこうと思いました!

ポークビーンズはアメリカの家庭料理です。
英語ではPork and Beansと言い、豚肉と豆とトマトを煮込んだ料理です。
タンパク質たっぷりなので育ち盛りの子どもたちが食べる給食には
ぴったりのメニューですね絵文字:笑顔