2021/05/06

ハヤシライス
  白ごまつくね
  ツナとひじきのサラダ
  たいやき   です。

昨日はこどもの日だったので、今日はデザートにたいやきをつけました。
 こどもの日は、子どもたちみんなが大きく育ち、大きくなったことをお祝いする日
です。
 これからも、給食をもりもり食べてすくすくと育ってほしいです。

机の上に給食がおかれた瞬間「はやしらいすだ!!」と声を上げてしまいました。
カレーもですが、ハヤシライスの魅力は抜群です。

スプーンに多く盛って、口に入れました。その瞬間、
「熱い!」
 口の中のスプーンをハヤシライスがのったまま戻してしまいました。

検食は、児童たちより早い時間に食べるので、あったかいというか熱い給食が
届くのです。おいしそうだからと言ってちょっと急いで食べようとした自分に反
省し、その後は落ち着いて食べました。満足でした。

最後のたい焼きの甘さが、和菓子好きの私には、癒されました。
 ごちそうさまでした。