




本日は6年生のみ、卒業をお祝いする「卒業おめでとう給食」を行いました。
例年はバイキング給食を行っておまりますが、今年度は新型コロナウイルスに対応するため、通常の給食と同じ配膳方式で普段よりも品数の多い給食を提供しました。
メニューは
コーヒー牛乳・ホイップパン ・手巻き寿司・チキンナゲット・星のオムレツ・鶏の唐揚げ・フライドポテト・春雨サラダ・わんたんスープ・フルーツパンチ・すだちゼリーです。
1月に6年生にアンケートをとり、アンケートをもとに献立を組みました。
当日は5人の調理員さんと一緒に調理させてもらい、一生懸命準備をしました。
配膳では、6年生の児童や先生方にも手伝っていただき、無事に給食を提供することができました。
協力してくださった皆さん、ありがとうございました。
そして6年生のみなさん、たくさん食べてくれてありがとうございました。
今日は「卒業おめでとう給食」を検食しました。
少しずついろんな種類が食べられるってうれしいですね。
子供たちの配膳の様子を見た時は、こんなにたくさん
余らないかな?と心配しましたが、さすが6年生。しっかり完食でした。
栄養士さん、調理員さんは朝から大忙しでした。ありがとうございました。