
今日の献立は、
ごはん
牛乳
大根と豚肉の煮込み
いわしの竜田揚げ
たくあんサラダ です。
今日から11月の給食が始まりました。
今までサラダのドレッシングは既製品を使っていましたが、今月から給食室で手作りのドレッシングになります。
調理員さんがおいしく作ってくれますので、楽しみにしていてください。
今日から手作りドレッシングだったんですね。
いつもとは違うなあ。何ドレッシングなんだろう?と思いながら食べていました。
ダイコンと豚肉の煮込みでは豚肉がシチュー用の塊で提供されていたのが印象的です。
いつもは鶏肉のような気がするなあ。お魚も出ているし、今日は豪華なのかな。
なんて思いながら食べていました。ごちそうさまでした。