今日の献立は
牛乳
ごはん
鮭の味噌マヨネーズ焼き
小松菜とジャコの炒り煮
煮込みおでん です。
本日のリクエストメニューは小松菜とジャコの炒り煮です。
小松菜とジャコの他にもにんじんやキャベツが入っており、野菜がたくさんとれるメニューです。
ごはんとの相性もよく、完食でした。
おでんは今年度初めての登場です。
冬によく出るメニューです。今日はおでんで体を温めることができましたね。
今日は大人のほうが喜びそうな渋めなメニューでした。
3年生のリクエスト給食は「小松菜とジャコの炒り煮」ということで、炒り煮だけに味がよくしみこんでいておいしかったです。
それと冬はやっぱり「おでん 」ですね。今日は寒かったのでなおさら似合いました。個人的には夕飯もおでんでいいかもと思いました。
ごちそうさまでした。