Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー9人
ログインユーザー0人

2021/02/09

2月9日(火)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は
 牛乳
 ごはん
 鮭の味噌マヨネーズ焼き
 小松菜とジャコの炒り煮
 煮込みおでん       です。

本日のリクエストメニューは小松菜とジャコの炒り煮です。
小松菜とジャコの他にもにんじんやキャベツが入っており、野菜がたくさんとれるメニューです。
ごはんとの相性もよく、完食でした。

おでんは今年度初めての登場です。
冬によく出るメニューです。今日はおでんで体を温めることができましたね。

今日は大人のほうが喜びそうな渋めなメニューでした。
3年生のリクエスト給食は「小松菜とジャコの炒り煮」ということで、炒り煮だけに味がよくしみこんでいておいしかったです。
それと冬はやっぱり「おでん 」ですね。今日は寒かったのでなおさら似合いました。個人的には夕飯もおでんでいいかもと思いました。
ごちそうさまでした。

 


 


13:25 | 投票する | 投票数(0)