今日の献立は
ごはん
白身魚の甘酢あんかけ
切り干し大根の炒り煮
すまし汁 です。
本日のリクエスト給食は「白身魚の甘酢あんかけ」です。
本日の主菜はお魚です。肉に比べて残食量が多いため、魚は基本的に味付けを少し濃くした英、揚げ物にすることが多いです。
今日の甘酢あんかけは、タレにしっかり味をつけることでごはんも進みやすくなるよう、工夫しました。
ごはんとの相性も良く、さっぱりとした味付けでした。
今日もおいしく食べてくれてありがとうございました!
甘酢あんかけ、完食でした
タレが甘くておいしかったのでしょう。子供たちはじゃんじゃん食べていました。
切り干し大根の炒り煮も地味に美味しい
今年の給食はあと2日です。しっかり味わって食べたいですね。