Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー13人
ログインユーザー0人

2020/12/22

12月22日(火)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は
 ごはん
 白身魚の甘酢あんかけ
 切り干し大根の炒り煮
 すまし汁       です。

本日のリクエスト給食は「白身魚の甘酢あんかけ」です。
本日の主菜はお魚です。肉に比べて残食量が多いため、魚は基本的に味付けを少し濃くした英、揚げ物にすることが多いです。
今日の甘酢あんかけは、タレにしっかり味をつけることでごはんも進みやすくなるよう、工夫しました。

ごはんとの相性も良く、さっぱりとした味付けでした。
今日もおいしく食べてくれてありがとうございました!
 
甘酢あんかけ、完食でした絵文字:良くできました OK
タレが甘くておいしかったのでしょう。子供たちはじゃんじゃん食べていました。
切り干し大根の炒り煮も地味に美味しい絵文字:重要
今年の給食はあと2日です。しっかり味わって食べたいですね。

13:48 | 投票する | 投票数(1)