Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー18人
ログインユーザー0人

2019/12/03

12月3日(火)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は
 ハヤシライス
 ししゃもフリッター
 大根とジャコのサラダ   です

本日は給食のハヤシライスのルーの内訳をご紹介しようと思います。
割合として、ハヤシルー・カレールー・ケチャップ・中濃ソース・牛乳を、
6:2:2:1:2の配合で入れてます。味の調整は塩コショウでしています。
また、調理の始めにみじん切りにしたニンニク・生姜を炒め、
調理の仕上げにとろけるチーズを入れることでスパイスとコクを出しています。


レシピ紹介、ありがたいです。さっそくトライしたいと思います。
ニンニクと生姜、そしてとろけるチーズが肝心!
大量に煮込む給食の味は再現できないかもしれないけど・・・
がんばります絵文字:重要

09:28 | 投票する | 投票数(0)