今日の献立は、
ごはん
牛乳
白身魚の南蛮漬け
豚肉とアレッタのオイスターソース炒め
わかめスープ です。
今日は、ふかや園芸協会さんからいただいた「アレッタ」を使用しました。
ブロッコリーとケールを掛け合わせた野菜で、葉も茎もつぼみも食べられます。
農家の方おすすめの、オイスターソース炒めにしていただきました。
くせがなく、食べやすかったです。
今年度3回目の無償提供です。ありがとうございました。
アレッタを初めて食べました。
オイスターソースをからめたアレッタは、とても美味しかったです。
我が家の食卓でも食べてみたいと思いました。
そして、本日驚いたのは、白身魚の南蛮漬けです。
一口たべたら、いつも以上にやわらかくフワフワしていました。
明戸料亭でした。 ごちそうさまでした。