今日の献立は
牛乳
食パン&チョコパテ
鱈のアヒージョ風
ブロッコリーサラダ
ポトフ です。
本日のリクエストメニューはポトフです。
野菜が一度にたくさんとれ、体の温まるポトフは冬にぴったりのメニューです。
今日は食パンと合わせて洋食メニューとして提供しました。
主菜の鱈のアヒージョ風は玉葱・えのき・エリンギを切ったものを鱈の上にのせてオーブンで焼いています。オリーブ油の風味がよく、おいしかったですね。
実は我が家では日曜日に多めにポトフを作ったため、3日連続ポトフを食べています
しかし、給食のポトフは全校児童分作るだけあって、美味しい
大量に入れた野菜や肉のうまみがよく出ていて、家で作るのとは違った味わいが感じられます。
冬が旬の鱈も美味しく焼きあがっていました。