Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー9人
ログインユーザー0人

2019/11/15

11月15日(金)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は
 ごはん
 メンチカツ(レバー入り)
 根菜の食べるみそ汁
 小松菜とジャコの炒り煮    です

根菜とは、野菜の内で土の中に埋まっていた部分を食べるもののことです。
今回のおみそ汁では大根・ニンジン・ゴボウ・レンコンといった根菜を使用しています(根菜類外ではねぎとしめじを入れています)。
お腹に良い食物繊維がたっぷりなおみそ汁になっています。

10月11月は、春夏の疲れが一気に出て
病気になりやすい月なのだそうです。
予防には根菜類が最適とのこと。
今日のお味噌汁は根菜たっぷり!ありがたくいただきました。

09:05 | 投票する | 投票数(0)