Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー10人
ログインユーザー0人

2021/05/19

5月19日(水)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou



 今日の献立は、
  みそカツ丼
  牛乳
  沢煮椀
  骨まるごとおかかあえ  です。

 今日の骨まるごとおかかあえは新メニューです。鰹の骨を使っているので、カルシウムがとれます。
 みそカツも手作りのタレがとてもおいしくて、子どもたちは大喜びでした。私もごはんがすぐになくなってしまいました。

 中華好きですが、「カツ丼」好きでもあります私は、 今日の楽しみはやっぱり「味噌カツ」でした。甘い味噌で仕上げていて、期待通りの味でしたが、今日の給食で、気になったのが、あえ物です。
 給食後、こんだてを確認してしまいました。なぜって「おかか」の味が全体にしみこんでいたからです。そして家泉栄養士に、「骨まるごとおかか」って何?って聞きました。
上記の通り、カツオの骨の粉もまぶしているようです。
 今後、給食の新メニューも要チェックです。ごちそうさまでした。

16:00 | 投票する | 投票数(1)