表示すべき新着情報はありません。

2020/09/24

9月24日(木)の献立

きな粉揚げパン
 キャベツのペペロンチーノ風
 ワンタンスープ
 シューアイス   です。

本日は6年生リクエストスペシャルメニューです。アンケートの中でも大人気だったメニューを中心に献立を組みました。
6年生のみならず、全学年のこどもたちに人気のメニューばかりで、本日の残食はゼロでした!
本日は台風の影響で秋らしい涼しい気候となってしまい、シューアイスを食べるには少し寒い気温でしたが、教室へ持って行くと「やったー!」という元気な声が聞こえ、嬉しかったです。

明日からもたくさん食べて元気に過ごしましょう!

本日、残食ゼロ!素晴らしい!!
さすがスペシャルメニュー絵文字:キラキラ
子供たちが大好きなメニューとはいえ、学校給食ですからしっかり栄養バランスを考えてあります。
子供たちが大好きな…と言っていますが、実は私も大好きなメニューです絵文字:ハート