今日の献立は、
ごはん
牛乳
さわらの西京焼き
小松菜とじゃこの炒り煮
なめこ汁
チーズ です。
今日は6月で最もカルシウムが多くとれる献立でした。
今日のカルシウムが多くとれる食材は、牛乳、チーズ、小松菜、ちりめんじゃこです。
小松菜は、ほうれん草の3倍以上のカルシウムが含まれています。
今日は、家庭料理の雰囲気の給食でした。
校長先生から「なめこ汁のお出汁がよく出て、とても美味しかった」
という感想がありました。
今日のおいしい西京焼きは、サワラだったんですね。
私は、サバだと思って食べてました。魚って、ときどき何の魚かわからないまま
食べているときがあるのは、私だけでしょうか。
ごちそうさまでした。