Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー4人
ログインユーザー0人

2020/10/09

10月9日(金)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は
 牛乳
 ごはん
 さばのサラサ焼き
 ひじきのそぼろ炒め
 小松菜の味噌汁     です。


今日のリクエストメニューは小松菜の味噌汁です。様々な種類の味噌汁をリクエストして貰ったので、今回は小松菜の味噌汁を献立に組み込みました。小松菜だけでなく生揚げやじゃがいもも一緒に入れてあります。
今日も昨日に引き続きとても寒かったので温かい味噌汁が体を温めてくれましたね。

副菜のひじきのそぼろ炒めは新メニューです。中学校のメニューを小学校でも提供しました。ひじきの他にも枝豆、にんじん、卵が入っており色とりどりできれいな見た目でした。味は醤油と砂糖などで味をつけており、ご飯との相性が良かったです。

今日もおいしく食べてくれてありがとうございました。
寒い中、調理してくれる調理員さんにも感謝です。

今日は和食でした。
お味噌汁は、小松菜、生揚げ、ジャガイモと、具沢山。
発酵食品のお味噌も含め、一品でも栄養バランスに良いメニューです。
さばのサラサ焼きが、珍しく残ってしまったようです。目指せ、完食!!

13:49 | 投票する | 投票数(2)