今日の献立は、
ごはん
牛乳
じゃがいものきんぴら煮
厚焼き玉子
切干大根のあえもの です。
「じゃがいものきんぴら煮」は、じゃがいもがホクホクでおいしかったです。じゃがいもは他の具材と合わせる前に素揚げしておくのですが、とてもおいしそうに揚がっていたので、塩をふってフライドポテトとして食べたいなあと思ってしまったほどです。
「切干大根のあえもの」は、切干大根がシャキシャキ、もやしもシャキシャキで、食感の楽しいサラダでした。
今日は、栄養士さんの感想と同じで「じゃがいものきんぴら煮」にpick upです。
今日は、何も考えずに食べ始めましたが、食べ始めてから「きんぴらにジャガイモが入ってるなんて、
ぜいたくだな」って思いました。味もよく染み込んでいるしおいしいし、夜もお家でゆっくり食べたいな。って思いました。ゴボウの食物繊維も考えると、たくさん食べられて健康的だなって思いました。給食は勉強になるなって思いました。ごちそう様でした。