今日の献立は、
黒パン
牛乳
煮ぼうとう
チーズオムレツ
ツナとひじきのサラダ です。
煮ぼうとうは、渋沢栄一翁が好んで食べていた料理です。
子どもたちにも人気で、「絶対におかわりする!」と意気込んでいる児童もいました。たくさん出来上がりましたが、どのクラスもきれいに食べてくれました。
私も含め、明戸の子(深谷の子)は煮ぼうとうが大好きです。
だって、美味しいんですもの。冷めても美味しいのです。
ん?二日目のカレーと一緒かな?
それは、おいといて、煮ぼうとうは栄養も満点です。
野菜栽培のメッカ深谷ならではの煮ぼうとう だと思います。
今日も満足です。 ごちそうさまでした。