Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー9人
ログインユーザー0人

2020/03/02

3月2日(月)の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は
 なめこおろしうどん
 サツマイモと大豆のゴマがらめ
 春キャベツと卵のソテー  です

うどんのスープは出し汁からスタートし、具材を煮て味付けした後、仕上げとして大根おろしを加えました。
春キャベツと卵のソテーも同じくように、先に卵を炒めて取り出し、他の具材を炒め味付けした後、仕上げとして加えました。
さて、急ではありますが臨時休校のため本日で今年度の給食は最後となります。
3月分の給食の準備をしていた調理室としても大変口惜しく感じますが、
無事コロナが収束し、来年度子供達の元気な笑顔を見られることを願うばかりです。
今年度一年間有り難うございました。また来年度もどうぞ宜しくお願い致します。

やっと給食が食べられると思ったら、いきなりの最終回絵文字:泣く
給食最終日の予定はずっと先だったので、特別なメニューではなかったけれど、
安定のおいしさ絵文字:重要
栄養士さん、調理員さん、毎回わくわくする献立と、手間暇をかけた調理を
ありがとうございました。そしてごちそうさまでした。
来年度もよろしくお願いします。

09:02 | 投票する | 投票数(1)