今日の献立は、
秋の香りごはん
牛乳
わかさぎフリッター
きのこ汁
りんご です。
今日は秋の食材をたっぷり使ったメニューでした。
「秋の香りごはん」には、ごぼうやしめじ、さつまいもなどが入りました。
さつまいもは素揚げしてから入れたので、ホクホクでした。
りんごも甘くておいしかったです。
全員分の皮を丁寧にむいてくれた調理員さんに感謝です。
だいぶ朝晩が冷え込んで、冬到来の肌感覚ですが、まだまだ秋が恋しいと思っている
私にとって、「秋の香りごはん」というネーミングを聴くだけで、癒されそうです。
もちろん、味もゴボウ・鶏肉・サツマイモの風味がよく出ていて、もっと食べたい!!
と思いながら、食べ終えました。ごちそうさまでした。