2020/06/15

一斉登校開始

今日は4月8日以来、初めての一斉登校となりました。待ちに待った…という感じでしょうか。「久しぶり~絵文字:重要」という声も聞こえてきました。コロナ前までは当たり前だった、"子どもたちの笑顔が溢れる学校"が実は有難いものであったのだと実感した1日でした。
 学校では、密を避けて、児童が安心安全に学校生活を送ることができるように努力しています。ご家庭でも、密を防ぐ方法、新しい生活様式について改めてお子さんと話し合っていただけるとありがたいです。
 今日一日の様子をご覧ください。
〇頑張る班長。朝さんぽも再スタート 〇6年生36人絵文字:冷や汗机の配置を工夫してます。

〇5年1組 音楽の授業では歌えないので拍を体で表現 〇5年2組 明小委員決定絵文字:重要

〇4年生の数学は少人数授業 教室は空き空きです。

〇3年生 ホウセンカの種まきをしました。〇2年生33人 机が小さいから6年生ほど密ではない。

〇1年生 しっかり距離を保って給水。 〇給食室で当番の衛生点検。

〇給食風景 間隔を開けて配膳。教頭先生が助っ人に。

• 写生会
  • 5月2日の献立~こどもの日~