2020/02/18

カツ丼
 あさりと豆腐のみそ汁
 磯の香あえ    です

とうとう明戸小学校にもインフルエンザの波がやって参りました。(来なくて良かったのに…)
たまたま本日はカツ丼のため、子供達には「カツ丼を食べてインフルエンザに勝つ!」と元気を出してもらいたいです。
ダジャレは冗談ですが、栄養のある食事は健康に必要不可欠です。
休みの子は大事にして早く元気に、学校にいる子もしっかりとごはんを食べて、病気に負けない体を作りましょう。

「かつ丼食べてインフルに勝とう!」いいスローガンです絵文字:良くできました OK
欠席は多いのに残食0のクラスもあるようです。立派絵文字:重要
手洗い・うがいの他に、睡眠・栄養も風邪やインフルエンザの予防には大切です。
日ごろからしっかり食べて、菌やウイルスへの抵抗力をつけておきたいですね。