Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー6人
ログインユーザー0人

2020/01/20

1月20日(月)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は
 五目うどん
 手作り豆腐ドーナツ
 小松菜とジャコの炒り煮  です

本日は手作りの豆腐ドーナツです。そういえば小川町にもおからドーナツがありますね。
給食での調理手順は、先ずホットケーキミックスに、溶いた卵と絹ごし豆腐を手で崩しながら混ぜます。
その後ごまと黒砂糖を加えて再度よく混ぜます。
そして適度な大きさに分けて揚げたら完成です。あっさりとした甘さに仕上がりました。

手作り豆腐ドーナツは初めてのメニューでしょうか?
子どもたちは給食室前で、「何?ハンバーグ?」と興味津々。
豆腐、黒砂糖、ヘルシー感満載のおいしいドーナツでした。。
揚げ加減がちょうどよく、サクサク感を楽しみながらいただきました絵文字:笑顔

10:04 | 投票する | 投票数(0)