Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー4人
ログインユーザー0人

2020/01/17

1月17日(金)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は
 ご飯(コバトンふりかけ)
 大根と豚肉の煮込み
 わかさぎフリッター
 冬野菜のごまマヨネーズ和え  です

大根と豚肉の煮込みは今年度2回目です。前回は修学旅行の日でした。
和風だし・みりん・三温糖・しょう油・塩の煮込み汁に千切りの生姜を加えた甘辛い味は子供達にも人気です。
コバトンふりかけは魚ベースで、カルシウムがしっかりとれます。

実は私、給食のゴママヨネーズ和えが大好きです。
メイン料理ではないので派手さはありませんが、良いお味絵文字:笑顔
家で作ってもなかなか給食のような味にならないのが
残念な今日この頃です。

09:32 | 投票する | 投票数(0)