Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー8人
ログインユーザー0人

2019/12/11

12月11日(水)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は
 フラワーロールパン
 鱈のアヒージョ風焼き
 豆乳キャロットスープ
 ほうれん草とひじきのサラダ

アヒージョとはスペイン語で「刻んだニンニク」を表します。
給食での調理手順は、先ず細かく切ったニンニク・玉葱・エリンギ・えのきたけを、塩とオリーブオイルで和えます。
それをお酒と塩コショウで下味をつけたタラの上にかけて、最後にミニトマトをのせて焼きます。
ニンニクとオリーブオイルをいつもより多めに使用した事で、香りが非常に豊かになりました。

アヒージョはニンニクとオリーブオイルで煮込む料理だそうです。
今日は煮込みではなく焼いたので、アヒージョ風焼きなんですね。
じゃこやひじきは、サラダに加えるとちょっといい感じになる食材だ絵文字:重要
と、私の脳内レシピライブラリーには保存されています。

10:27 | 投票する | 投票数(0)