Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー10人
ログインユーザー0人

2019/12/10

12月10日(火)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は
 鶏ゴボウご飯
 ひじきシューマイ
 みそ汁
 りんご   です

給食のご飯は炊いたものを業者さんに持ってきてもらいますが、具は手作りしております。
鶏ゴボウご飯は、ゴボウ・人参・鶏肉・椎茸・油揚げ・さやいんげん等を先ず炒めます。
それから味付けです。お酒・しょう油・塩・三温糖・みりん・だし汁を加え軽く炒め直します。
少し塩っぱめにつくり、混ぜ込んだあと丁度良くなるようにしました。


寒い日のお味噌汁は体が温まってうれしいですね絵文字:笑顔
具のジャガイモはほくほくとしていて、熱いくらいでした。
鶏ごぼうご飯の具は手作りだそうで、
味も量もご飯とのバランスVery Good!でした。

10:03 | 投票する | 投票数(0)