Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー7人
ログインユーザー0人

2020/10/26

10月26日(月)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は
 牛乳
 なめこおろしうどん
 大豆とポテトの揚げ煮
 ほうれん草とコーンのソテー です。

今日のリクエストメニューはなめこおろしうどんです。
秋らしく、なめこの入ったうどんで、すりおろした大根も一緒に入っています。
年に1,2回しかでないレアなメニューということもあり、こどものみならず先生方からも好評のメニューでした。

そして今日の副菜、ほうれん草とコーンのソテーは、生のほうれん草を使用しました。生野菜は切る手間があり、冷凍の物よりも大変になってしまいますが、一つ一つ丁寧に洗浄から調理までして下さった調理員さんに感謝です。

なめこおろしうどんは今までに食べた記憶がなかったのですが…レアメニューだったのですね。
大根おろしとなめこの相性がぴったりの、おいしいおうどんでした。
毎回書いている気がしますが、大豆とポテトの揚げ煮、大好きです絵文字:重要
この味をどうにかうちで再現したい、と思いつつまだ実行していません絵文字:冷や汗

13:49 | 投票する | 投票数(1)