2021/03/03

寄付をいただきました。

昨日、自治会明戸支会長様、公民館運営審議会長様、公民館館長様、副館長様に来校いただき、寄付金の贈呈式を行いました。今年度、コロナ禍で地域として学校の支援が十分にできなかった代わりに明戸小学校・明戸中学校で役立ててもらいたい という趣旨で、明戸地区の自治会長の皆様、公民館運営審議会の委員の皆様、公民館の館長様、副館長様、明戸学校支援地域本部長様他、地域の皆様からいただいたものです。
 例年であればごみゼロ運動や資源回収等で、わずかではありますが地域に貢献してきた活動ができず、小学校としても申し訳ないと思っていたところにご寄付までいただき、恐縮しています。地域の皆様の思いを受け止め、今後も子供たちを地域とともに育てる教育活動を行ってまいります。
 いただいた寄付金は、子供たちのために有効に使わせていただきます。ありがとうございました。
〇贈呈式 支会長様より。    〇31名の皆様よりご寄付をいただきました。

• 離任式
  • 避難訓練