2020/10/26

地域の皆様、ありがとうございます。

明戸小オリジナルマスクは、婦人会の方々と明戸小児童のボランティアで作りました。婦人会の方々には、10月14日から3回、毎週土曜日に来校いただき、マスクを作っていただきました。ボランティアの児童は2回、アイロンがけやゴム通し、袋詰めなどを手伝ってくれました。
 先週土曜日は、学校運絵協議会の会長さんを中心とした皆様に、校庭の環境整備を行っていただきました。草をきれいに刈っていただき、グラウンドがとてもきれいになりました。
 PTA保体委員さんを中心とした、消毒・清掃活動も先週から始まりました。
 様々な場面で、地域の皆様に支援していただいています。ありがとうございます。
〇3日目の様子です。2日目は作業が忙しくて写真が撮れませんでした絵文字:冷や汗ごめんなさい。

〇環境整備中。3時間に及ぶ草かきですっかりきれいになりました。ありがとうございました。

〇便器の中まで丁寧にお掃除をしていただきました。今後ともよろしくお願いいたします。

• 読み聞かせが
  • 生徒会専門委員会