Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー15人
ログインユーザー0人

2019/12/06

12月6日(金)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は
 ご飯
 煮込みおでん
 あじフリッター
 からしあえ   です

本日はおでんです。給食では毎年、出汁から作っております。
手順としては、先ずカツオ出汁をとります。 次に調味料として、
三温糖・みりん・お酒・しょう油・塩・和風だしの素を加えてから、具を投入します。
味の調整が難しかったのですが、風味の強い昆布を別に茹でてから入れることで、なんとか美味しく出来たと思います。

出汁から丁寧に作って煮込んだおでん、美味しいですね絵文字:笑顔
あじのフリッターはサクサクとしていて、
からしあえはほどよいピリッと感。
味にも歯ざわりにも気を配ってもらっています。

09:38 | 投票する | 投票数(0)