今日の給食は
牛乳
ビビンバ
春巻き
中華スープ です。
ビビンバは今年度初めての登場です。お肉と卵、ほうれん草ともやしで別々に調理しているため、調理工程も多く、配膳も少し手間のかかる料理です。
今年度はコロナ対応のため、配膳が簡単な個数ものの提供が多く、なかなか出すことができなかったビビンバですが、年度末に出すことができてホッとしました。
子どもたちもおいしそうに食べてくれ、また献立に入れてみようと思いました。
今日もおいしく食べてくれてありがとうございました!
本日のメニューは中華?韓国風?
給食のビビンバは私の好きなメニューベスト10の上位に入ります。
やっと食べられてうれしい限りです
ビビンバって調理するのが大変なんですよね。ありがとうございます。