Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー3人
ログインユーザー0人

2021/03/02

3月2日(火)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou


今日の献立は
 牛乳
 ごはん
 さばの生姜焼き
 切干大根の炒り煮
 野菜椀      です。

さばの生姜焼きは、しょうが・醤油・酒で下味をつけたさばをオーブンで焼いています。生姜焼きというと、豚肉をイメージしがちですが、給食ではさばで提供しました。
豚の生姜焼き同様、ごはんとの相性がよく、おいしかったです。
紙カップに入っている、さばの汁まできれいに食べる子どもも見受けられ、うれしく感じました。

今日は和食の日。落ち着いた感じでいいメニューでした絵文字:笑顔
さばと言うとみそ煮が浮かびますが、今日は生姜焼き。美味しかったです。
切り干し大根は和食の定番。
そして野菜椀で野菜をたくさんいただいて、ヘルシー感満載の給食となりました。

13:49 | 投票する | 投票数(1)