学校ニュース >> 記事詳細

2020/06/08

今日のBブロック

Tweet ThisSend to Facebook | by:校長
 Bブロックも今日が登校3日目となりました。暑くなってきました。マスクがちょっと辛いですが、皆、元気に過ごしていました。これからは熱中症にも気を配りながらの学校生活になります。
〇授業風景 2年生はさっそくテストです。

4年生は、理科で雲の観察。フィジカルディスタンスをきっちり守っています。

1年生は、短距離走→給水→アサガオや畑の水やり。元気でした。

〇放課後 第一生命の方々が、会社のボランティアの一環として消毒作業のお手伝い。ありがとうございます絵文字:よろしくお願いします

〇給食室が直射日光で暑い!教頭先生力作の日よけを設置。食材の搬入にも対応できる優れものです絵文字:キラキラ

今月の生活目標

いじめやなやみのそうだんは、こちら

明戸中 NEWS!

• 4月23日の献立
  • 4月22日の献立
  • ソフトテニス県北大会
  • 離任式
  • 避難訓練

活用問題にチャレンジしてみよう!