2020/06/09

2年生町探検&1年生給食初日

今日はAブロックの児童が登校しました。2年生は1時間目に町探検に行きました。公民館周辺では、いろいろな施設や標識の勉強をしました。
 1年生は初めての給食でした。今日のメニューはカレー。お盆で運んだり、牛乳パックにストローをさしたり、いろいろ学んだ給食でした。
〇2年生の町体験です。        〇消火栓の勉強。

〇公民館は避難場所になっているね。  〇駐在所と交番の違いは?

〇スクールゾーンがありました。    〇しっかり並んで学校に帰ります。

〇1年生は初めての給食!       〇安全・衛生面に配慮して、大人3人の体制で配膳です。

〇お盆をしっかり持ってこぼさず運びました。 〇「いただきます」まで静かに待てました。

〇上手に食べられました。       〇片付けも安全・安心第一で!

• 写生会
  • 5月2日の献立~こどもの日~