学校ニュース >> 記事詳細

2021/01/06

あけましておめでとうございます

Tweet ThisSend to Facebook | by:校長
 本日から3学期が始まりました。例年と違い始業式の日から給食があり、4時間授業という、イレギュラーな始まりでしたが、子供たちはいつも通り元気一杯で半日を過ごしていました。本日の授業の様子をご覧ください。
〇始業式(Zoom)校長講和  〇「3学期にがんばりたいこと」発表 〇1月の生活目標

〇1年生 係を決めて、掲示物を作っています。みんな責任を持って仕事をしましょう。任せたよ絵文字:重要

〇2年生 算数の勉強です。お正月モードだった頭が、すっかり学校モードに切り替わりました。

〇3年生 漢字練習です。書き順を確認しながらていねいに書いています。

〇4年生 係について話し合い。自分たちで意見を出し合いながらよりよい係活動を目指します。

〇5年2組 「二つの詩をくらべよう」 前半の部分の授業の様子です。まずは試写から。

〇5年1組 「二つの詩をくらべよう」 後半の授業です。音読して詩を味わいます。

〇6年生 スピーチ 冬休みの思い出や新年の抱負、中学校に向けて等、しっかり発表していました。

〇けやき・ひまわり学級 社会と算数。真剣に取り組む姿が立派!

今月の生活目標

いじめやなやみのそうだんは、こちら

明戸中 NEWS!

• 4月23日の献立
  • 4月22日の献立
  • ソフトテニス県北大会
  • 離任式
  • 避難訓練

活用問題にチャレンジしてみよう!