2020/12/25

本日の校内風景~2学期終了~

本日、2学期が終わりました。真夏の8月から始まり、木枯らしが吹く12月まで、例年に増して長い学期でした。日数的にも長かったですが、感染症防止対応にも神経を使い、気持ち的にも長く感じられた学期でした。そんな中、保護者や地域の皆さんに支えられ、子供たちが元気に2学期を終えることができた(本日の欠席者は0でした)ことに感謝申し上げます。
 本日の校内の様子をご覧ください。
〇本日欠席なし。今年度初です。うれしくて撮ってしまいました。整然と並ぶ靴箱の中の靴。
〇6年生           〇5年2組         〇5年1組

〇4年生           〇3年生          〇2年生

〇1年生

〇1年生 「あゆみ」を、丁寧に説明して渡しています。〇教室のザリガニの赤ちゃんが成長しました。

〇2年生 こちらも担任が説明しながら「あゆみ」を手渡し。 〇机の中もきれいにします。

〇3年生 担任より「あゆみ」の見方の説明。そして、一人一人にお話ししながら渡します。

〇4年生も一人一人に丁寧に渡します。順番を待っている人も落ち着いて待っていて立派!

〇5年1組 通知票渡しに間に合わずごめんんさい…冬休みの過ごし方を聞いた後にお楽しみ会絵文字:キラキラ

〇5年2組 一人一人面談しながら「あゆみ」を渡しています。〇教室内のお掃除、やる気満々

〇6年生 さすが最高学年!落ち着いて「あゆみ」をいただいています。初の3段階評定にドキドキ

〇第一生命様より塩分チャージタブレットをいただきました。ありがとうございます。

• 写生会
  • 5月2日の献立~こどもの日~