2020/12/03

2年生 焼きいも体験

昨日、1時間目から2年生が自分たちで苗を植え、育て、収穫したサツマイモを焼いて食べる、焼きいも体験をしました。いつもお世話になっている畑の先生や、朝さんぽや消防団の方々にもお手伝いいただき、美味しい焼きいもが焼きあがりました。
 「実は焼きいもはあまり好きではないけど、この焼きいもは大丈夫!」という人がいました。やはり、自分で育てていると、食べ物に対する見方が違ってくるのだな…と感じました。では、焼いている姿、美味しそうに食べる姿をご覧ください。
〇下準備は大人で。       〇一人一本持って、畑へ出発!  〇燃えてる~!!

〇まだ燃えない~!!      〇できた(思いのほか早かった!) 〇ぱかっ…ホクホク絵文字:笑顔

〇美味い!           〇美味しいね~絵文字:ハート        〇一心不乱に食べてます絵文字:笑顔

• 写生会
  • 5月2日の献立~こどもの日~