Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー5人
ログインユーザー0人
5年生 >> 記事詳細

2018/05/09

調理実習 

| by:t501
2回目の調理実習を行いました。
今回は「ゆでる」ことを学ぶ学習です。
 

ほうれん草と卵をゆでました。
同じ「ゆでる」ことでもお湯に入れるタイミングや時間が食材によって異なることを学びました。
今回もグループで協力して活動できました。

11:52

今月の生活目標

 
 
 
 




いじめやなやみのそうだんは、こちら





 

明戸中 NEWS!

  • 説明会・PTA総会・学級懇談会
  • 78回目の開校記念日
  • 4月26日の献立
  • 4月25日の献立
  • 4月24日の献立~たけのこ~

活用問題にチャレンジしてみよう!