Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー5人
ログインユーザー0人

2020/02/07

2月7日(金)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は 
 ご飯
 揚げ魚のおろしかけ(サワラ)
 青菜と高野豆腐の煮浸し
 みそ汁    です

揚げ魚のおろしかけは新メニューです。
調理手順としては、先ずサワラに片栗粉をつけて揚げます。
それにおろしダレをかければ完成です(タレは、すり下ろした大根・しょう油・みりん・三温糖・唐辛子粉を煮詰めたもの)。
サワラの淡泊な味とおろしダレでご飯がすすむ仕上がりになってます。

確かに、ご飯がすすみました絵文字:笑顔
お味噌汁も温かく、今日のように寒い日にはとてもうれしい一品です。
高野豆腐はあまり目立つ食材ではありませんが、
今日も煮びたしの中で地味にいい味を出していました。

09:41 | 投票する | 投票数(1)