2020/10/15

ごはん
 肉じゃが
 厚焼き玉子
 キャベツと人参のサラダ    です。

今日のリクエストメニューは肉じゃがです。野菜もたっぷりとれる、人気のメニューです。リクエストしてくれた5年生はもちろん、他の学年も残食が少なく、良く食べてくれていました。

そして今日から給食室に新しい掲示が出来ました!コロナウイルスに対応するため、当面の間給食委員さんの給食室での活動が難しい中で、新しい掲示を作ってくれました!給食室に下膳に来た際は、是非掲示を見に来て下さいね!
そして、美味しい給食を作ってくれる調理員さんが嬉しい気持ちになるような食器の返却を心がけましょう!

肉じゃがは人気の定番メニューです。おいしかったです絵文字:笑顔
給食委員さんが作ってくれた掲示物、見やすいですね絵文字:良くできました OK
準備から片付けまでが学校給食です。
配膳や下膳、食事。調理員さんも子供たちも気持ちの良い給食にしたいですね。