Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー7人
ログインユーザー0人

2021/02/17

2月17日(水)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou

今日の献立は 
 牛乳
 食パン&チョコパテ
 鱈のアヒージョ風
 ブロッコリーサラダ
 ポトフ     です。

本日のリクエストメニューはポトフです。
野菜が一度にたくさんとれ、体の温まるポトフは冬にぴったりのメニューです。
今日は食パンと合わせて洋食メニューとして提供しました。

主菜の鱈のアヒージョ風は玉葱・えのき・エリンギを切ったものを鱈の上にのせてオーブンで焼いています。オリーブ油の風味がよく、おいしかったですね。


実は我が家では日曜日に多めにポトフを作ったため、3日連続ポトフを食べています絵文字:冷や汗
しかし、給食のポトフは全校児童分作るだけあって、美味しい絵文字:重要
大量に入れた野菜や肉のうまみがよく出ていて、家で作るのとは違った味わいが感じられます。
冬が旬の鱈も美味しく焼きあがっていました。

13:50 | 投票する | 投票数(0)