今日の献立は、
小江戸カレーライス
大豆のしゃりしゃり揚げ
ハムと大根のサラダ
牛乳 です。
今日は小江戸カレーでした。川越市の名産であるさつまいもが入るカレーなので、「小江戸カレー」といいます。
さつまいもがとろけて甘く仕上がりました。
「大豆のしゃりしゃり揚げ」は、低温でじっくり揚げた大豆に、甘じょっぱいたれを絡めました。
みんなよく食べてくれて、残りはほとんどありませんでした。
今日のカレーは甘っくておいしかったなぁ。
子どもたちも美味しく食べたのではないでしょうか。
ハムと大根のサラダもサッパリしていました。カレーにピッタリの副菜です。
家でも食べたい一品です。ということで、今日は栄養士さんからレシピをもらう予定です。
ごちそうさまでした。