今日の献立は、
広東めん
牛乳
みそポテト
ほうれん草とひじきのサラダ です。
今日の「みそポテト」は、じゃがいもを17㎏も使いました。
作り方は、じゃがいもを蒸して、バッターをつけて揚げて、たれと絡めます。
とても手のかかる料理で、今日はいつもより一人多い5人の調理員さんで調理してくれました。
じゃがいもの硬さやたれの量など、いちばんおいしくなるように少しずつ調整してくださっていました。
ありがとうございました。
「みそポテト」が美味しかった!!
手がこんでいる料理でした。なかなか家では作れません。
量も多かったので、胃の中にずっしり芋が入りました。
今日の夕飯は、食べなくてもいいくらいです。
広東めんも最高です!!ごちそうさまでした。