Today’s News

 

オンライン状況

オンラインユーザー9人
ログインユーザー0人

日誌

3年生 >> 記事詳細

2018/03/20

「ねぎのきんぴら」作り

| by:t301
 今日は総合の授業のまとめとして、ねぎ料理を作りました。飯塚さんの調べてきた「ねぎのきんぴら」を作り、みんなで食べました。
 一人一人交代で炒めていきましたが、とても良い焼き色がついていました。
 食べてみると、ねぎの甘さが引き立っていてとてもおいしかったです。普段はスープに入ったちっちゃなねぎもどけて食べている子も、おいしそうに完食をしていました。

 総合の授業で、ねぎ好きが増えたようです!

 


 


15:37

今月の生活目標

 
 
 
 




いじめやなやみのそうだんは、こちら





 

明戸中 NEWS!

  • 説明会・PTA総会・学級懇談会
  • 78回目の開校記念日
  • 4月26日の献立
  • 4月25日の献立
  • 4月24日の献立~たけのこ~

活用問題にチャレンジしてみよう!