今日の献立は
秋の香りごはん
ワカサギフリッター
磯の香和え
大根のみそ汁 です。
今日の彩の国メニューは秋の香りごはんです。
茶飯に人参や素揚げしたさつまいもを混ぜ込んで作っています。
具材が均等に混ざるように調理員さんが丁寧に混ぜてくれました。
今日は5年生の教室へ行くと、みんなで完食めざそうと一生懸命、食缶を空っぽにしている様子を見ることが出来ました。残さず食べようとしてくれる姿に思わず笑顔になりました。
今日も残食がほぼ0でした。
残さず食べると、栄養がしっかり摂れて健康になるし、食品ロスもなくなり、いいことばかりです。
明日も完食を目指しましょう。
秋の香りご飯、美味しくいただきました