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2021/06/17

6月17日(木)の献立

Tweet ThisSend to Facebook | by:eiyou


 今日の献立は、
  ごはん
  牛乳
  さわらの西京焼き
  小松菜とじゃこの炒り煮
  なめこ汁
  チーズ  です。

 今日は6月で最もカルシウムが多くとれる献立でした。
今日のカルシウムが多くとれる食材は、牛乳、チーズ、小松菜、ちりめんじゃこです。
小松菜は、ほうれん草の3倍以上のカルシウムが含まれています。

 今日は、家庭料理の雰囲気の給食でした。
 校長先生から「なめこ汁のお出汁がよく出て、とても美味しかった」
という感想がありました。

  今日のおいしい西京焼きは、サワラだったんですね。
私は、サバだと思って食べてました。魚って、ときどき何の魚かわからないまま
食べているときがあるのは、私だけでしょうか。
ごちそうさまでした。
 

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